«Запускаем Весну!». Широкая масленица в «Акварели»! 2 марта, начало в 15.00.

Масленицу считали самым веселым, разгульным и озорным праздником. Праздник Масленицы – это символическое окончание зимы и начало Весны, а символом весны и солнца – является блин! Круглые, горячие, золотистые блины представляют собой «миниатюрный вариант» Солнца, как светила! “Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей”, писал А. Куприн. Со временем масленица утратила мистический смысл и превратилась в массовое народное гулянье, посвященное проводам зимы.

Гостей ждут традиционные гуляния со скоморохами, ряжеными, с песнями и плясками, с конкурсами и угощениями, блинами и хреновухой!

Для самых маленьких гостей – детская веселая активная программа со Скоморохом!

В меню: угощения блинами по различным рецептам, обжигающий чай из самовара, хреновуха и имбирная своего приготовления и другие угощения! И, конечно же, обряды, народные игры и забавы!

По окончании гуляния Масленицы на большом костре будет сожжено чучело Масленицы! Этот арт-объект будет издавать звуки при сжигании, провозглашая "уничтожение негативных явлений, связанных с холодной зимой".

 

Вход свободный. Тел. 067 515 11 78 www.akvarel-club.od.ua

akva_maslennitca